질문&톡톡

22분경 예제풀이 08, 09번 관련입니다. 옥내소화전 방수량을 구하는 공식 에서 2.086을 적용하셨는데, 타 교재에는 0.653을 적용하여 설명이 되어 있습니다..근사값이 아니라 거의 3.2배에 가까운 차이가 나는데 문제 풀이가 완전히 달라집니다. 옥내소화전 방수량을 구하는 공식(소방청에서 고시한 내용, 혹은 시험출제자 내지 관리공단에서 인정하는)을 알려 주시기 바랍니다. 질문자 : 조현웅 010-4503-5518 4,208
  • [기계] 2019 합격패스!소방설비기사 FULL PACKAGE★ 필기(이론&집중문풀)+실기
  • 11차시 Part 03. 동수력학(2)
  • 이종오외 3명
  • 조**
22분경 예제풀이 08, 09번 관련입니다.

옥내소화전 방수량을 구하는 공식 에서  2.086을 적용하셨는데, 타 교재에는 0.653을 적용하여 설명이
되어 있습니다..근사값이 아니라 거의 3.2배에 가까운 차이가 나는데 문제 풀이가 완전히 달라집니다.

옥내소화전 방수량을 구하는 공식(소방청에서  고시한 내용, 혹은 시험출제자 내지 관리공단에서 인정하는)을 알려 주시기 바랍니다.

질문자 : 조현웅 010-4503-5518

댓글을 달아주세요.

이종오 19-08-21 16:48
안녕하세요. 이종오입니다.

소방에서 고시하거나 인정하는 공식이 따로 정해져 있지 않으나 수강생분이 편하신 공식으로 하시면됩니다.

실기쪽에서는 양쪽다 인정이됩니다.  저같은 경우는 유도했을때 저공식이 더 바람직하다고 생각하여 저 공식으로 강의하고 있으며

상의 자격증 쪽에서도 저 공식으로 학원쪽에서 통일하여 쓰고 있습니다. 감사합니다^^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평