질문&톡톡

228P 강의내용(문제풀이) 중 30번 문제에 대해 질문이 있습니다.문제에서는 2층 건물이라고 나와있고 바닥면적이 600이라고 나와있는데요.정답은 감지기 4개 였습니다.이 부분에서 2층인 건물일 경… 1,130
  • 최**
228페이지 강의내용(문제풀이) 중 30번 문제에 대해 질문이 있습니다. 문제에서는 2층 건물이라고 나와있고 바닥면적이 600이라고 나와있는데요. 정답은 감지기 4개 였습니다. 이 부분에서 2층인 건물일 경우 x2를 해줘야 하는것이 아닌지 궁금합니다. 이전 자료에서는 층수에 맞추어서 감지기를 곱해야 한다는것으로 기억하고 있거든요. 어떤 문제에서는 층마다 구해야하고, 어떤 문제에서는 그렇지 않은것인지 구분방법이 있다면 답변 부탁드리겠습니다.

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 20-11-27 09:56
안녕하세요. 최은철 회원님:)
죄송하지만 어떤 교재의 228p 문제인지 알려주시면 교수님께 전달하여  빠른 답변 드리도록 하겠습니다^^
감사합니다.
-모아바 드림
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평