질문&톡톡

안녕하세요 제가 아는게 없어서 조언 부탁 드림니다. 이번 소방청에서 무선통신보조설비를 아날로그에서 디지탈방식으로 교체한다고 합니다. 신규 설치시 ,[중계기,증폭기,접속단자 등 디지털방식의 무전기가 호환 될수 있도록 설비]하라고 합니다. 이경우 안테나방식을 의미하는지 , 안테나방식으로 하면 문제가 해결되는지[ 안테나방식]의 경우 [접속단자]가 필요없다고 하는데 없어도 되는지 여부와 디지털방식으로 교체시 무선통신보조설비를 어 3,452
  • 2019 소방시설관리사 2차 설계 단기 합격 패키지 (+화재안전기준 무료제공)
  • 34차시 무선통신보조설비
  • 유정석
  • 이**
안녕하세요      제가  아는게  없어서  조언  부탁 드림니다.
이번 소방청에서 무선통신보조설비를  아날로그에서 디지탈방식으로 교체한다고 합니다.
신규 설치시 ,[중계기,증폭기,접속단자 등 디지털방식의 무전기가 호환 될수 있도록 설비]하라고 합니다.
이경우  안테나방식을 의미하는지 ,  안테나방식으로 하면 문제가 해결되는지[ 안테나방식]의 경우  [접속단자]가  필요없다고 하는데  없어도 되는지 여부와  디지털방식으로 교체시  무선통신보조설비를 어떠한 방식으로  하여야 하는지가  궁금합니다. 
        바뿌신줄  알지만  조언  부탁 드림니다.

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평