질문&톡톡

안녕하세요. 21번 문제 (4) 풍량/덕트단면적/덕트크기 구하는 문제가 성안당 교재에서는 배기A/B/C실 모두 풍량을 40,000m3/h으로 똑같이 봤고, 급기또한 A/B/C실 풍량을 40,000m3/h으로 놓고 문제풀이를 했습니다. 하… 3,577
  • [이종오] 소방설비기사(기계/실기) ※19년 4월 직강촬영분
  • 41차시 제연설비(4)
  • 이종오
  • 채**
안녕하세요. 21번 문제 (4) 풍량/덕트단면적/덕트크기 구하는 문제가 성안당 교재에서는 배기A/B/C실 모두 풍량을 40,000m3/h으로 똑같이 봤고, 급기또한 A/B/C실 풍량을 40,000m3/h으로 놓고 문제풀이를 했습니다. 하지만 우리 교재는 A/B/C실을 각각 풍량을 다르게 보았는데 우리 교재를 답으로 보고 공부하면 되는건가요?

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 19-06-10 16:24
안녕하세요. 이종오입니다. 조건이 조금 다를 겁니다. 저희책은 공동예상 제연 구역이란 말이 있을 것이고 성안당은 상호제연방식일 겁니다. 그 차이가 있어서 그렇다고 생각하시면 될 것 같습니다.^^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평