질문&톡톡

제연설비 4) 21번 문제 5),6) 급배기 닥트 문제의 풀이가 35cm로만 풀이한 것도 기출 p.376 에 나와 있는데 어떤 것이 맞나요? 2,278
  • [이종오] 소방설비기사(기계/실기) ※19년 4월 직강촬영분
  • 41차시 제연설비(4)
  • 이종오
  • 김**
제연설비 4) 21번 문제 5),6) 급배기 닥트 문제의 풀이가 35cm로만 풀이한 것도 기출 p.376 에 나와 있는데 어떤 것이 맞나요?

댓글을 달아주세요.

이종오 19-11-04 17:06
안녕하세요. 이종오입니다.

제연문제가 이번에 편집이 잘못되고 제가 검수를 잘못해 혼란을 드려 죄송합니다.

설명드리겠습니다.  P.291쪽 문제 21번 같은경우의 문제는 (3)번 조건에서 동그라미 3번을 삭제 해주시면 좋을것같습니다.

주어지지 않았다고 가정하고 푸시는게 좋을듯합니다. 수정자료 제가 오른쪽 첨부화일에 올려놓겠습니다.

P. 374쪽 문제같은 경우는 (3)번 조건중
 ③ 예상제연구역에 대한 공기 유입구의 크기는 당해 예상구역 배출량 1[m^3/min] 에대하여 35[cm^2] 이상으로 한다.  의 조건을
 ③ 예상제연구역에 대한 급기구 및 배기구의 크기는 당해  예상구역 배출량 1[m^3/min] 에대하여 35[cm^2] 이상으로 한다.
(급기구 배기구의 크기는 정사각형으로한다.)로 바꿔주세요. 혼란을 드려 죄송합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평