질문&톡톡

안녕하세요 교수님? 개인적인 질문 하나 여쭤보고싶어서 질문글 올립니다. 해당 문제에서 7번물음에 저는 "열이 축적되지 않아 경보가 울리기 까지 지연 될 수 있다" 라고 작성을 하였는데, 이… 1,548
  • [심승아] 소방설비기사(전기/실기) ※20년 4월 직강촬영분
  • Chapter 1. 감지기 [ 질문위치 : 3분 37초 ]
  • 심승아
  • 도**

안녕하세요 교수님? 개인적인 질문 하나 여쭤보고싶어서 질문글 올립니다. 해당 문제에서 7번물음의 "다이어 프램이 부식되었어 구멍이 생겼을 때 나타나는 현상" 이라는 문제에,에 저는 "열이 축적되지 않아 경보가 울리기 까지 지연 될 수 있다" 라고 작성을 하였는데, 이부분이, "감지기 동작이 지연된다" 라고 말씀하신 부분과 비교했을 때, 경보가 울리는 것과 감지기가 동작하는게, 같은 답이 될 수 있나요? 아니면 틀린 답안인가요?

댓글을 달아주세요.

심승아 20-06-17 15:08
안녕하세요.
경보가 울리기까지 지연된다는 말은 신호가 늦게 전달되어 경종이 늦게작동된다라는 뜻으로 작성하신건가요???
감지기 동작이 늦어 경보가 울리기까지 지연된다라는 감지기동작지연문구를 넣어주는 것이 좋겠습니다^^!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평