질문&톡톡

일선 소방관 입니다. 3, 4층의 면적합이 500 이하면 2개층을 하나의 경계구역으로 할 수 있다해서 450이니까 1개의 경계구역으로 한다고 교수님이 말씀하시면서 3층, 4층 각층을 각각 별도 1개의 경계구역으로 하면 틀린다 말씀하셨는데요, 일선 실무에서는 이런경우에도 3, 4층 각각 별도의 경계구역으로 하라고 지도하고 있습니다. 안전기준 보다 미달이면 문제가 되지만 기준보다 더 하는것은 권장하고 있습니다. 예를 들어 비상경보 대상에 자탐을 설치한다고 1,861
  • [반값클라쓰] [심승아] 소방설비기사(전기/실기)
  • 8차시 01. 경보설비 | 자동화재탐지설비(5)
  • 심승아
  • 안**

일선 소방관 입니다.
3, 4층의 면적합이 500 이하면 2개층을 하나의 경계구역으로 할 수 있다해서 450이니까 1개의 경계구역으로 한다고 교수님이 말씀하시면서 3층, 4층 각층을 각각 별도 1개의 경계구역으로 하면 틀린다 말씀하셨는데요,  일선 실무에서는 이런경우에도 3, 4층 각각 별도의 경계구역으로 하라고 지도하고 있습니다. 안전기준 보다 미달이면 문제가 되지만 기준보다 더 하는것은 권장하고 있습니다.
예를 들어 비상경보 대상에 자탐을 설치한다고 위법이 아니듯 말입니다.
과연 5번문제를 3층도 1경계구역, 4층도 1경계구역이라고 답하면 틀린것으로 채점이 되는지요?
답하여 주십시요.

댓글을 달아주세요.

심승아 20-06-14 11:14
안녕하세요.
네 말씀해주신것처럼 실제로는 부족한 것보다는 여유있게 하는것이 더 좋습니다만
본 문제는  시험을위한 문제로 수험생분들이 관련된 법 조항에 대해 알고있냐를 확인하기 위해 출제된 문제입니다.
따라서 시험시에는 교재에 있는대로 풀어주면 되겠습니다^^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평