질문&톡톡

녹화 또는 화면캡쳐프로그램이 감지되어 재생을 중지합니다. 어떻게 해야 되나요? 3,828
  • [이종오] 소방전기기사(실기) ※18년 11월 직강촬영분
  • 이종오
  • 김**
녹화 또는 화면캡쳐프로그램이 감지되어 재생을 중지합니다.
어떻게 해야 되나요?

댓글을 달아주세요.

모아바 19-01-07 13:34
안녕하세요 모아바 관리자 입니다.

강의 시청 전 녹화 또는 화면캡쳐프로그램이 감지되어 재생을 중지합니다 라는 메시지가 출력되면
백신(보안문제), 캡쳐프로그램 실행여부, 회사 시스템 등의 영향일 수 있습니다.

1. 컴퓨터를 재부팅 한 후 바로 모아바 사이트에 접속하셔서 재생해 보세요.
2. 컴퓨터를 재부팅 한 후 백신 혹은 캡쳐프로그램이 실행되었는지 확인 -> 종료 후에 재생해 보세요.
3. 회사 컴퓨터일 경우 백그라운드에 프로세스가 남아 있어 재생이 안될 가능성이 있으니 집 컴퓨터나 노트북으로 재생해 보세요.

위와 같은 설정에도 불구하고 재생이 안될  시 본원으로 연락주시면 자세히 안내해드리겠습니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평