질문&톡톡

10차시 강의중 2분2초에서 항공기 격납고에는 포소화전 설비도 설치 가능하다고 했는데 NFSC 105 제4조 종류 및 적응성에서 3항에서는 호스릴포소화 설비만 바닥면적 1000M2 이상일때 설치가능 으로 나옵니다. 강의중 이야기 한 포 소화전 설비는 항공기 격납고 에서 설치 불가능이 아닌지요? 2,136
  • [이헌종] 소방설비기사(기계/필기) 구조원리※20년 1월 직강촬영분
  • 10차시 설치장소에 따른 적응성 및 특징
  • 이헌종
  • 김**
10차시 강의중  2분2초에서 항공기 격납고에는 포소화전 설비도 설치 가능하다고 했는데
NFSC 105  제4조 종류 및 적응성에서 3항에서는 호스릴포소화 설비만 바닥면적
1000M2 이상일때 설치가능 으로 나옵니다.
강의중 이야기 한 포 소화전 설비는 항공기 격납고 에서 설치 불가능이 아닌지요?

댓글을 달아주세요.

이헌종 20-04-07 16:42
항공기격납고에 설치 할 수 있는건 항공기를 격납하는 장소 바닥면적이 1000m2 이상이고 항공기의 격납위치가 한정되어
있는 경우에는 그 한정된 장소 외의 부분에 잇어 호스릴포소화설비를 설치하게 되어 있습니다.
강의 중 헷갈린 부분이 있었네요... 수정 부탁드립니다.
설치할 수 있는 설비: 포워터스프링클러, 포헤드, 고정포방출설비, 압축공기포 소화설비, 호스릴포소화설비 입니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평