질문&톡톡

안녕하십니까 교수님 강의를 열심히 듣고 있는 수험생입니다. 연결송수관 부분에서 항상 이해를 못하는 부분이 있었는데 교수님의 역사를 듣고 조금은 이해할 수 있었습니다. 그런데 아직 풀리지 않는게 있어서 이렇게 글을 씁니다. 1.신축건물을 지을 때 연결 송수관 설비 단독으로만 설치하는 경우는 없는 것입니까?(왜냐하면 연결송수관설비 설치 대상이면 거의 옥내 소화전 설비 대상) 2.옥내소화전 스프링클러 설비 배관과 연결송수관 설비의 배관은 겸용(초고층 포함 2,569
  • [남유현] 소방기술사 모아 기본반 part1 ※19년 8월 직강촬영분
  • 22차시 Chapter 4. 수계 소화설비(2)
  • 남유현
  • 안**
안녕하십니까
교수님 강의를 열심히 듣고 있는 수험생입니다.
연결송수관 부분에서 항상 이해를 못하는 부분이 있었는데 교수님의 역사를 듣고
조금은 이해할 수 있었습니다.
그런데 아직 풀리지 않는게 있어서 이렇게 글을 씁니다.
1.신축건물을 지을 때 연결 송수관 설비 단독으로만 설치하는 경우는 없는 것입니까?(왜냐하면 연결송수관설비 설치 대상이면 거의 옥내 소화전 설비 대상)
2.옥내소화전 스프링클러 설비 배관과 연결송수관 설비의 배관은 겸용(초고층 포함)이 가능하다고 화재안전기중에 나왔는데 그러면 교수님이 역사 설명한 것 처럼 요즘 신축건물에는 옥내소화전 등의 배관으로 연결송수관을 같이 사용하는 것인지 아니면 옥재소화전 주배관이 있고 옥내소화전 송수구 설치하고 같은 옥내소화전 배관에 또 연결송수관 송수구를 설치하는 것인지요..
아직 실무에 경험이 많지 않아서 이렇게 어설프게 질문드린것 죄송하게 생각합니다.

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평