질문&톡톡

책페이지 기준으로 22~23쪽입니다. 제가 계산문제가 약해서 그런데요. 문제랑 답만 외워서 시험보는것도 괜찮을까요? 문제랑 답은 외웠는데.. 혹시나 시험에서 다르게 나오지는 않겠죠? 290
  • [이지원] 2024 소방설비(산업)기사(필기/공통/이론) 소방원론
  • 7차시 Chapter 1. 연소의 기본용어
  • 이지원
  • 김**
책페이지 기준으로 22~23쪽입니다. 제가 계산문제가 약해서 그런데요. 문제랑 답만 외워서 시험보는것도 괜찮을까요? 문제랑 답은 외웠는데.. 혹시나 시험에서 다르게 나오지는 않겠죠?

댓글을 달아주세요.

이지원 23-11-20 04:27
안녕하세요. 이지원입니다.
소방원론 과목의 과년도 기출문제를 풀어보시면, 계산문제의 비중이 그렇게 높지 않다는 것을 알게 되실거에요^^
너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.
또한 소방원론 과목의 경우, 계산문제가 반복되는 유형이 정해져 있고 수치 값도 같게 다시 기출되었습니다.
물론 실제 시험에서는 계산문제가 신출 문제, 기출 변형 형태로 출제될 가능성도 있습니다만,
그 비중이 합격의 당락을 좌우할 정도는 아닙니다.
문제, 답을 외운 것들 가운데서 출제되면 좋겠지만 그렇지 않을 경우를 대비하여, 쉬운 계산은 수치가 바뀌어도 풀 수 있는 정도로 학습만 해주시면 합격에는 지장이 없을거에요.
화이팅입니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평