질문&톡톡

교수님의 빠른 지도에 감사 합니다. 점검및 실무행정 교재 바로 구입하여 수강하겠습니다. 강의를 수강 했음에도 불구하고 교재 어디에 있는지도 가물가물한테 심히 불안한 마음입니다. 현재까지 뇌박힘만 출퇴근시간에 요약정리 없이 수강하고 있는데 과연 영광의 합격의 관문에 진입할 수 있을까 의구심만 증가하는데 이 마음 어떻게 해야 할지 . . . . 심히 불안합니다. 교수님 어떻게 하여야 하는지? 내년을 목표로 학습하여야 하는지? 389
  • [김정희] 2024 소방시설관리사(2차/기본) 점검실무행정
  • 9차시 체크밸브
  • 김정희
  • 최**
교수님의 빠른 지도에 감사 합니다.
점검및 실무행정 교재 바로 구입하여 수강하겠습니다.

강의를 수강 했음에도 불구하고 교재 어디에 있는지도 가물가물한테 심히 불안한 마음입니다.

현재까지 뇌박힘만 출퇴근시간에 요약정리 없이 수강하고 있는데 과연 영광의 합격의 관문에 진입할 수 있을까 의구심만 증가하는데 이 마음 어떻게 해야 할지 . . . .
심히 불안합니다.

교수님 어떻게 하여야 하는지?

내년을 목표로 학습하여야 하는지?

교수님 강의는 정해져 있고. .

댓글을 달아주세요.

김정희 24-05-17 17:08
안녕하세요
10회독 이상하여도 가물가물합니다. 워낙 암기할 양이 많으니까요.
출퇴근 하시면서 공부하시려면 어려움이 많으실 것입니다. 관리사의 시험은 집중적으로 공부하여 똑같이 써내야 하므로
기회가 되신다면 시험전 조금이라도 시간을 내시어 집중정리해보시길 권장드립니다.
저도 강의 수강은 혼자공부할 때 이해가 안가는 부분 위주로 참고만 하고 매일 정해진 양을 안보고 써보려고 노력하였습니다. 하루 24시간 꿈에서도 소방만 생각하려고 노력했던 기억이 나는군요. 그것이 고통이 아니라 저에게는 다른 복잡한 것으로 부터 벗어나 목표에 집중할 수 있었던 행복한 순간이었던 것도요.
소방을 하기로 맘을 잡으셨으니 전문가가 되기위해 꾸준히 하신다면 분면 좋은 결과가 있을것이라 믿습니다.
화이팅입니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평