질문&톡톡

22번'1/밀도 - 1' X 3 m3 = m3 라고 되어있는데단위가 밀도의 역수는 m3/kg x m3 = m6/kg 아닌가요 ?답변 부탁드립니다. 245
  • [이현석] 2023 건축설비기사(필기/문풀)
  • 32차시 20년 4회(1)
  • 이현석
  • 이**

> > > 22번 > > '1/밀도 - 1' X 3 m3 = m3 라고 되어있는데 > > 단위가 밀도의 역수는 m3/kg x m3 = m6/kg 아닌가요 ? > > 답변 부탁드립니다. > >

안녕하세요 강사 이현석 입니다.

먼저 단위에 대한 이해가 더 필요하신듯 보입니다.

내용 강의를 수강하셨는지요?

본문 처음이 단위에 대한 강의 입니다.

강의에 대해서 말씀드리는 것을 숙지하셨으면 합니다.

말씀하시는 그런 단위 체계는 없습니다.

단위를 상각하는 습관은 크게 환영하는 바 입니다

+, -는 단위가 같아야만 한다는 이야기는 계속드렸죠? 이런 원칙아래 생각하셔야 합니다.

다음 그림을 참조하세요

823ca3195650d7d52cc3a949b2375573_3ef6775

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평