질문&톡톡

실기동영상 2014년도 4회차 문제6번 강의시 또는 교재 타부분에서는 내압시험압력 및 최고충전압력의 단위를 Map로 하였는데 위 문제의 정답은 Kgf/cm2 으로 하였는데 왜 그런거인가요? 305
  • [오민정] 2024 가스산업기사(실기/과년도) 동영상
  • 6차시 (동영상) 2014년 4회, 2015년 1회 [ 질문위치 : 3분 54초 ]
  • 오민정
  • 신**
실기동영상 2014년도 4회차 문제6번
강의시 또는 교재 타부분에서는 내압시험압력 및 최고충전압력의 단위를 Map로 하였는데
위 문제의 정답은 Kgf/cm2 으로 하였는데 왜 그런거인가요?

댓글을 달아주세요.

오민정 24-05-16 23:42
안녕하세요 신현기님 오민정입니다 :)

좋은 질문입니다!!
우선, 내압시험압력과 최고충전압력이 기본적으로 MPa로 문제에서 출제가 되고있죠 :)
이는 해당 내압시험압력, 최고충전압력이 두자릿수일때 주로 사용하는 단위입니다.
세자릿수에있어서는 kgf/cm2의 단위를 통상적으로 사용한다고 생각해주시면됩니다!!

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요 :)
신현기님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평