질문&톡톡

안녕하세요? 교수님 늦었지만 새해복 많이받으세요 질문내용은 22년도 4회차 43번문제 뱅유제관련 탱크 2기이상 과 21년도 48년도 문제 방유제 2기이상의 해설내용이 상이하여서 질문드립니다 그럼 수고하세요 177
  • [오민정] 2024 소방설비기사(필기/공통/문풀) 소방법규
  • 7차시 (기사 2021년 1회) 과년도 문제풀이, (기사 2021년 2회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 최**

안녕하세요? 교수님 늦었지만 새해복 많이받으세요
질문내용은 22년도 4회차 43번문제 뱅유제관련 탱크 2기이상 과 21년도 48년도 문제
방유제 2기이상의 해설내용이 상이하여서 질문드립니다 그럼 수고하세요

댓글을 달아주세요.

오민정 24-01-23 23:23
안녕하세요 최창순님 오민정입니다 :)

해당 이론이 처음엔 헷갈릴 수가 있죠 :)
이론시간
*[2024 소방설비(산업)기사(필기/공통/이론) 소방법규]

*[17차시 CHAPTER 07 위험물안전관리법(1)]

*[25:55 부분] "문제에서 *옥외탱크저장소* 라고 주어진다면 탱크1기 : 110% 이상, 탱크2기이상 : 최대 탱크 용량의 110%이상 요 식을 사용 해줄 것이고, 그것이 아닌 경우에는 탱크 1기일 때 50%이상, 2기 이상인 경우 최대의 50% + 나머지의 10% 합산하여 용량 구해줄 것"

이라고 설명드렸던 것을 생각해주셔야합니다!!
오민정 24-01-23 23:24
따라서, 22년도 4회차 43번은 옥외탱크저장소가 아닌, 위험물제조소로써, 50% 공식을 이용한 것이며
2021년도 1회차 48번은 문제에서 *옥외탱크저장소*라고 하였기때문에 110% 공식을 이용한 것입니다 :)

옥외탱크저장소냐, 제조소이냐 두가지로 구분지어주시면됩니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡남겨주세요!!
새해복 많이 받으시길바라며,
24년도에 원하는 목표 이루시길 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평