질문&톡톡

안녕하세요? 지난번 답변에 감사드립니다. 이번에 질문드릴 궁금한 사항은 sin wt의 각도에 관한 것 입니다. 교류의 R,L,C에서 싸인 오메가 티를 다 0도라고 말씀해 주셨는데, 왜 sin wt가 0도가 되는지에 대하여 추가로 설명해 주시면 좋겠습니다. 네이버로 찾아봐도 답이 잘 안보이네요. 감사합니다' 259
  • [오민정] 2024 소방설비(산업)기사(필기/전기/이론) 소방전기
  • 10차시 CHAPTER 05 - 교류의 벡터 표시법
  • 오민정
  • 박**
안녕하세요? 지난번 답변에 감사드립니다. 이번에 질문드릴 궁금한 사항은 sin wt의 각도에 관한 것 입니다. 교류의 R,L,C에서 싸인 오메가 티를 다 0도라고 말씀해 주셨는데, 왜 sin wt가 0도가 되는지에 대하여 추가로 설명해 주시면 좋겠습니다. 네이버로 찾아봐도 답이 잘 안보이네요. 감사합니다'

댓글을 달아주세요.

오민정 24-05-16 08:33
안녕하세요 박종만님 오민정입니다 :)

매우 좋은 질문입니다!!
1. sin(wt+30˚)
2. sinwt
이 두가지 사항을 비교해봅시다 :)
1.의 sin(wt+30˚)는 2.의 sinwt보다 30도 앞섰다는 것이죠 :)
따라서 각도가 30도 앞선 Vm∠30˚이겠지만,
2.는 오로지 sinwt만을 나타내기때문에 몇 도 앞서고 뒤진것이 아닌 Vm∠0˚인 것입니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
박종만님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평