질문&톡톡

저는 3회 소방설비기사 전기 시험을 준비 중입니다. 7월 초에 시험이 예정되어 있어, 4과목의 이론 강의를 모두 듣고 기출문제 강의도 수강하려 합니다만, 시간이 부족할 것 같습니다. 7년 동안의 기출문제와 해설만 반복 학습하는 방법은 어떨지 궁금합니다. 조언 부탁드립니다. 442
  • [이지원] 2024 소방설비(산업)기사(필기/공통/이론) 소방원론
  • 14차시 Chapter 4. 건물화재 [ 질문위치 : 53분 48초 ]
  • 이지원
  • 나**
저는 3회 소방설비기사 전기 시험을 준비 중입니다. 7월 초에 시험이 예정되어 있어, 4과목의 이론 강의를 모두 듣고 기출문제 강의도 수강하려 합니다만, 시간이 부족할 것 같습니다. 7년 동안의 기출문제와 해설만 반복 학습하는 방법은 어떨지 궁금합니다. 조언 부탁드립니다.

댓글을 달아주세요.

오민정 24-06-10 12:00
안녕하세요 나종훈님 오민정입니다 :)

질문에대한 답변이 매우 늦어진 점 죄송합니다.
우선, 소방시험에있어서는 이론이 정말 중요합니다.

만약, 시간이 되지 않으시다면
다른 과목은 7개년을 최소 3회독을 해주시되,
[전기구조]과목은 반드시 이론을 처음부터 끝까지 들어봐주시기바랍니다.

왜냐면, [전기구조]과목이 2차실기시험에있어서 거의 90%를 차지하는 중요한과목이기때문이죠.

시간이 많이 부족하시다면 해당 과목만이라도 1.5배속으로 끝까지 들어주시고,
과년도를 N회독 해주세요 :)
추가적으로, 최신복원문제는 꼭 봐주시기바랍니다!!

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
나종훈님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평