질문&톡톡

유체역학.오류 질문 2개답변이.어이가.없어서 425
  • [함형덕] 2024 소방시설관리사(2차/ITC) 설계및시공 ※24년 5월 직강촬영분
  • 4차시 모의고사 1주차(2)
  • 함형덕
  • 윤**

진짜.말도.안되는 오류 질문할테니.성의 것 답변하길 바람. . 알바가.아니라면요
1차2번째 3번문제 1차 (Pn)과 2차측(pn) 압력차1차 pn이 3미터 더큰것 공식(유량계)와 4번문제 토출측(pt=pv)에서 진짜 2차측 pt가 pn보다 큰데 3번문제 공식을 그대로 쓸수있다고.생각해요?알바인지? 몰라서 대충 답변하는 건가요? 생각을 하고 답변하는거죠?

pt= pv+pn+기타. . 계산을 못하면 인정을해야지. .
pt pn pv 개념이.부족한듯. .

초등학생처럼 설명할게요. 알바생이라고 보고
베네누이는=에너지 보존이에요 1+1=2라는거죠
원래.pn+pv는.=pt 일정이에요.손실이.없다면.우리는.압력계로 pn을.측정해요 유량을.구하려면 .PVxA단면적이 공식에서 Pv가 필요하지만, Pt가 일정하고 10이라고하면 손실이 없다면 Pn으로도 Pv를 구할수 있죠 예를.들어 Pt=10 pn1이 5, Pv1는5이고  pn2가 3이라면 pv변화는 얼마일까요? 2만큼변화죠?그래서 만들어진공식이 유량계 공식입니다(pv변화를 pt가 일정하니깐 pn변화로 공식을만든거죠) pv자리에pt가.일정하다고 보고 pn변화로 유량을 측정하는 공식을 만들었죠 거기에 pn변화가 아닌 pt=pv pn(0), pn변화로 pv변화를 유해추해서.만든공식에 pv넣으면 맞을까요? 당연틀린다고 보지만 혹시나 맞다면 맞는걸 증명해보여야죠 계속 이상한소리만하네요
Pn1-Pv2(Pt2=Pv2)=3=Pv1으로
유량=A1단면적×Pv1속도로 바꿔서 계산하는 겁니다.
공식을 아무때나 쓰는게 아니고요

댓글을 달아주세요.

함형덕 24-05-28 22:03
윤성일님 지적에 부족함을 느끼며, 다시 한번 심사 숙고하도록 하겠습니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평