질문&톡톡

마지막에 부분에 소방시설을 설치하지 않는 특정소방댜상물의 범위가 어디있다는 거죠..? 503
  • [오민정] 소방설비(산업)기사(필기/특강) 암기법 특강(소방법)
  • 1차시 소방관계법규 암기법 [ 질문위치 : 17분 13초 ]
  • 오민정
  • 정**
마지막에 부분에 소방시설을 설치하지 않는 특정소방댜상물의 범위가 어디있다는 거죠..?

댓글을 달아주세요.

오민정 23-06-26 15:44
안녕하세요 정영훈님 오민정입니다 :)

필기공통 이론교재 229p를 봐주시면
소방시설을 설치하지 않는 특정소방대상물의 범위 표가 있습니다.

1. 화재위험도가 낮은 특정소방대상물
 ① 석재, 돌덩이, 불연성 : 외 살
2. 화재안전기준 적용 어려운 특정소방대상물
① 펄프공장의 작업장, 음료수 등 : 스상살
② 정수장, 수영장, 목용장 : 자상살
3. 화재안전기준을 달리 적용~~
① 원자력발전소, 중저준위방사성폐기물 : 송살이

학습하시다가 궁금한 사항이 있다면 언제든지 질문톡톡 남겨주세요.
정영훈님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평