질문&톡톡

안녕하세요. ①,②,③의 압축공기포소화설비와 ④의 고정식 압축공기포 소화설비는 같은 포소화설비이지요? 472
  • [함형덕] 2023 소방시설관리사(2차/STC) 점검실무행정 ※23년 5월 직강촬영中
  • 모의고사 5주차(1) [ 질문위치 : 3분 44초 ]
  • 함형덕
  • 지**
안녕하세요. ①,②,③의 압축공기포소화설비와 ④의 고정식 압축공기포 소화설비는 같은 포소화설비이지요?

안녕하세요 제가 질문을 명확하게 드리지 못하여서 미안합니다. 5주차-1 번문제의 해설을 보면 ①,②,③에는 '압축공기포설비"로, ④에는 "고정식 압축공기포설비"로표시가 되어 차이가 있는것 인지를 문의 드린거였는데 답변에 다 고정식이라고 하셔서

차이가 없는 것으로 이해하였읍니다.

댓글을 달아주세요.

함형덕 23-06-21 20:33
1. 지명길님은 어떤 문제를 말씀하신 것인가요? 혹시 5주차-1의 [01]에서 라면.......고정식은  포워터스프링클러설비ㆍ포헤드설비 또는 고정포방출설비, 압축공기포소화설비로 전체 4가지 입니다.
2. 압축공기포와 고정식압축공기포...기본적으로 압축공기포는 1가지 방식이며, 압축공기포는 고정식으로 보고 있습니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평