질문&톡톡

d안녕하세요 강사님 가스따고 위험물까지하구 이제 에너지 실기 준비할려는데 혹시 이표를 다 외워야 시험을볼떄 편한가요?? 에너지관리 실기 매년 출제 도안이 다른가용?? 뭐가 자주나오는지도 알려주세요 ㅠㅠ 467
  • [오민정] 에너지관리기능사 (실기) - 기초특강
  • 4차시 실기 작업형(배관작업) 치수빼기 계산 1 [ 질문위치 : 2분 56초 ]
  • 오민정
  • 강**
d안녕하세요 강사님
가스따고 위험물까지하구 이제 에너지 실기 준비할려는데 혹시 이표를 다 외워야 시험을볼떄 편한가요?? 에너지관리 실기 매년 출제 도안이 다른가용?? 뭐가 자주나오는지도 알려주세요 ㅠㅠ

댓글을 달아주세요.

오민정 23-06-27 07:43
안녕하세요 강석진님 오민정입니다 :)

맞습니다!!
에너지 실기 준비하실 때는 반드시 표를 외우고 가셔야합니다.
시험에서 해당 수치가 주어지지 않기때문에
외우신 값을 대입해서 작업을 해주셔야합니다.

또한, 실기 도안도 매년, 매회차 출제되는 것이 다르기때문에
자주나오는 도안을 딱히 고르기가 어려운 점 이해바랍니다.ㅠㅠ

다만, 준비하실 때 간단한 도안부터 복잡한 도안 순으로 진행하신다면 좀 더 수월할 겁니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!

가스와 위험물까지 취득하신 후 에너지관리기능사까지 취득하신다면
실제 작업도 해보시는 것이기 때문에 정말로, 취업이나 이직하실때 도움이 많이 될 겁니다!!

항상 열심히 자격증을 준비하시고, 좋은 질문들 남겨주셔서 감사합니다.!!!!
강석진님의 미래에 꽃길만 펼쳐지길 기원합니다 :)
화이팅!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평