질문&톡톡

정자계와 콘덴서 강의 12분 40초쯤에서 쿨롱의 법칙에 관해 설명해주시는데 F=1/4파이r제곱 분의 1 곱하기 r제곱분의 Q1Q2에서 왜 4파이r제곱 분의 1이 다시 쓰면 4파이입실론 분의 1이 되나요? r제곱=입실론이라는걸까요? 151
  • [오민정] 2024 소방설비(산업)기사(필기/전기/이론) 소방전기
  • 6차시 CHAPTER 03 - 정자계와 콘덴서 [ 질문위치 : 12분 40초 ]
  • 오민정
  • 반**
정자계와 콘덴서 강의 12분 40초쯤에서 쿨롱의 법칙에 관해 설명해주시는데
F=1/4파이r제곱 분의 1 곱하기 r제곱분의 Q1Q2에서
왜 4파이r제곱 분의 1이 다시 쓰면 4파이입실론 분의 1이 되나요?
r제곱=입실론이라는걸까요? 

댓글을 달아주세요.

오민정 24-06-14 07:49
안녕하세요 반명은님 오민정입니다 :)

좋은 질문입니다!!
[12:33]에서 제가 e(입실론)과 r²을 자리바꾼다고 하였습니다.
따라서, 원래 있어야할 r²에 e(입실론)을,
e(입실론)자리에는 r²을 쓴 것입니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
반명은님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평