질문&톡톡

[1] 2021 소방전기실기책 page 16 3. 설치기준(엘리베이터 내부에는 별도의 음향장치 설치 가능) 에서 별도의 음향장치가 무엇을 뜻하는것일 까요? 제가 알기로는 엘리베이터 내부에 스피커를 설치를 하라는 강제조항이 없는것으로 알고 있습니다. [2] 설비 파이프등이 많이 즐비한 PS실에는 연기감지기를 쓰나요? 아니면 차동식을써야하나요? [3] 비상방송에서 .. 2층 이상의 층에서 발화 : 발화층 및 그 직상층 경보 라고 되어있는데요. 단답에서 1,527
  • [심승아] 2021 소방설비기사(실기/전기)
  • 4차시 Chapter 1. 비상방송설비
  • 심승아
  • 이**
[1]
2021 소방전기실기책 page 16
3. 설치기준(엘리베이터 내부에는 별도의 음향장치 설치 가능)
에서 별도의 음향장치가 무엇을 뜻하는것일 까요?
제가 알기로는 엘리베이터 내부에 스피커를 설치를 하라는 강제조항이 없는것으로 알고 있습니다.

[2]
설비 파이프등이 많이 즐비한 PS실에는
연기감지기를 쓰나요? 아니면 차동식을써야하나요?

[3]
비상방송에서 ..
2층 이상의 층에서 발화 : 발화층 및 그 직상층 경보 라고 되어있는데요.
단답에서 발화층 및 직상층 경보라고 "그" 라는 문구를 빼도 되나요?

댓글을 달아주세요.

심승아 22-01-11 06:03
안녕하세요^^
1. 스피커 등을말합니다만 기준에서 정확하게 표현하고 있지 않기 때문에 중요하게 볼  부분은 아닙니다.
2. 현장에 따라 다르기 때문에 정확하게 무엇을 해라라고 정확하게 대답하기 어려우며 법적으로도 표기하고 있지 않습니다.
3. 이또한도 점수를 주는 채점위원에 따라 다르기때문에 옳다 틀리다 대답확정힘듭니다. 따라서 정확하게 표기하는 것을 권장합니다!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평