질문&톡톡

선생님 안녕하세요 (저는 초격차 소방설비 기계과목 동영상 듣고 있습니다) 1) 54페이지 12번 파스칼원리리중, 1부분의 피스톤의 지름이 2부분의 2배일때 각 피스톤에 작용하는 힘 F1 과 F2의 크기의 관계는 ? 풀이과정중, F1 x 2의제곱 = F2 x 1의제곱 > 4F1=F2 > F1 =4F2[이렇게 되는 것을 모르겠어요(답F1=4F2) / 저는 F1=1/4F2 같은데 ~ 2) 동수역학중 107페이지 61번 문제에서 위치값 1,155
  • [이종오] 2021 소방설비기사(필기/공통/이론) 소방법규
  • 1차시 OT / Chapter 01. 소방기본법
  • 이종오
  • 김**
선생님 안녕하세요 (저는 초격차 소방설비 기계과목 동영상 듣고 있습니다)

1) 54페이지 12번 파스칼원리리중, 1부분의 피스톤의 지름이 2부분의 2배일때 각 피스톤에 작용하는 힘 F1 과 F2의 크기의 관계는 ?

풀이과정중,  F1 x 2의제곱 = F2 x 1의제곱 > 4F1=F2  > F1 =4F2[이렇게 되는 것을 모르겠어요(답F1=4F2) / 저는 F1=1/4F2 같은데 ~

2) 동수역학중 107페이지 61번 문제에서 위치값  +(Z1 - Z2)가  - (Z1- Z2) / +부호가  - 부호로 바뀌는 것을 모르겠어요

댓글을 달아주세요.

이종오 22-02-08 22:13
1) 파스칼의 원리는 오타가 있는것 같습니다.
  F1쪽의 직경이 F2의 직경보다 2배 큽니다. 힘의 차이는 직경비의 제곱만큼 차이가 난다고 설명드렸었던 것 가억하실겁니다.
  그러므로 F1=4F2로 정리해주시는게 좋을것같습니다. 책에 오타가 많에요 ㅠㅠ 불편드려 죄송합니다.

2_) 동수역학 문제도 +로 그대로 풀어주시면 될것같습니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평