질문&톡톡

15 년도 3회 15번 점멸기.접속기 거리유지는 30센티미터 아닌가요? 책에는 30센치로 나와있는데.... 988
  • [오민정] 2022 가스기능사(필기/과년도)
  • 20차시 (2015년 3회) 과년도 문제풀이 [ 질문위치 : 5분 16초 ]
  • 오민정
  • 진**
15 년도 3회 15번 점멸기.접속기 거리유지는 30센티미터 아닌가요? 책에는 30센치로 나와있는데....

댓글을 달아주세요.

오민정 22-01-20 07:42
안녕하세요 진재원님 :)

우선, 모든 수강생들이 헷갈릴만한 좋은 질문 주셔서 감사합니다.
해당 문제를 풀 때에는 한가지를 고려해주셔야합니다.

배관 이음부와 점멸기, 접속기의 이격거리에 관한 문제가 나오면 15cm
가스계량기와 점멸기, 접속기의 이격거리에 관한 문제가 나오면 30cm입니다.

보충설명이 부족하여 공부하시는데 혼란을 드려 진심으로 죄송합니다.

진재원님의 가스기능사 합격을 항상 응원합니다 :)
오늘도 즐거운 하루 되세요 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평