질문&톡톡

교수님 22차수중에 주파수 변화의 영향에 보면 유도전동기 주파수 변화시 영향이 있는데 이것은 공급전압의 주파수가 변화 하였을때의 변화인것 같은데 해외 수입 펌프의 전동기가 발주사양과 다르게 60hz발주를 주었는데 명판에 50hz로 제작되어져 들어왔습니다.. 부하전류 및 유량이 큰차이가 없고(자료를 찾아보니 토크의 문제가 있다고 하는데) 무슨 문제가 있는지 잘모르겠습니다. 전원공급이 문제가 되면 문제 일거 같은데 전동기를 제작할때 6 1,202
  • [오부영] 전기안전기술사 기본반 ※21년 7월 직강촬영분
  • 91차시 Chapter 22. 내진대책
  • 오부영
  • 장**
교수님 22차수중에 주파수 변화의 영향에 보면 유도전동기 주파수 변화시 영향이 있는데

이것은 공급전압의 주파수가 변화 하였을때의 변화인것 같은데

해외 수입 펌프의 전동기가 발주사양과 다르게 60hz발주를 주었는데 명판에 50hz로 제작되어져 들어왔습니다..

부하전류 및 유량이 큰차이가 없고(자료를 찾아보니 토크의 문제가 있다고 하는데) 무슨 문제가 있는지 잘모르겠습니다.

전원공급이 문제가 되면 문제 일거 같은데 전동기를 제작할때 60과 50은 어떤 부분이 다르게 제작되어지고 이럴때 문제점이 궁금합니다.

댓글을 달아주세요.

오부영 22-01-24 12:45
비밀글 입니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기