질문&톡톡

안녕하세요 교수님 바쁘신데 이런 기본적인 내용으로 질의를 드리게 되어 송구하네요 기본반과정과 심화반 강의에서도 워낙 기본적인 내용이라 그런지 결과만 설명해주셔서 나름대로 정리해서 질문해 봅니다 적색 점선 부분으로 식을 전개 해도 되는지 궁금 합니다 교수님께서 막히는 부분은 일단 넘어가고 전체 산을 그리라 했는데 한달전에 공부를 했는데도 다시보니 또 헷갈리게 되네요^^ 도와주시면 감사하겠습니다. 1,124
  • [함형덕] 2021 소방시설관리사 (2차/심화반) 설계및시공 ※21년 4월 직강촬영분
  • 6차시 300제 문제 21번
  • 함형덕
  • 김**

안녕하세요 교수님 바쁘신데 이런 기본적인 내용으로 질의를 드리게 되어
송구하네요
기본반과정과 심화반 강의에서도 워낙 기본적인 내용이라 그런지 결과만 설명해주셔서
나름대로 정리해서 질문해 봅니다
적색 점선 부분으로 식을 전개 해도 되는지 궁금 합니다
교수님께서 막히는 부분은 일단 넘어가고 전체 산을 그리라 했는데 한달전에 공부를 했는데도
다시보니 또 헷갈리게 되네요^^
도와주시면 감사하겠습니다.

댓글을 달아주세요.

함형덕 21-11-18 01:53
교제에는 h(m)에서 1kg/cm^2 그리고 MPa의 단위로 변환을 했지만, 김철민님께서는 h(m)에서 바로 MPa로 변환하셨습니다.
전혀 문제가 되지 않습니다. 단위환산에 따른 식의 변형의 경우 지금같이 하셔도 되고 그 외의 단위를 적용해도 됩니다. 결국  기준압력이 되는 표준대기압의 단위가 같기 때문에 어떤 단위를 쓰던지 결론이 같으면 전혀 문제가 되지 않습니다..
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평