질문&톡톡

교수님 안녕하세요 방송에 따른 경보장치를 설치할 경우 3번 제어반의 복구스위치를 조작해도 경보를 계속 발할 수 있는 것으로 할 것 < 이부분 안전때문에 그렇다고 하셧는데 그럼 무언가 잘못된 오류로 경보가 나가게 되었을 경우에는 경보를 어떻게 멈출수 있는건가요? 681
  • [함형덕] 2022 소방시설관리사 (실기/Basic class) 점검실무행정 ※22년 1월 직강촬영분
  • 34차시 Chapter 9. 이산화탄소소화설비 문제 11번
  • 함형덕
  • 김**

교수님 안녕하세요 방송에 따른 경보장치를 설치할 경우 3번 제어반의 복구스위치를 조작해도 경보를 계속 발할 수 있는 것으로 할 것 < 이부분 안전때문에 그렇다고 하셧는데 그럼 무언가 잘못된 오류로 경보가 나가게 되었을 경우에는 경보를 어떻게 멈출수 있는건가요?

댓글을 달아주세요.

함형덕 22-09-21 15:50
1. 경보의 오류를 문제점으로 볼 수 있습니다. 다만, 음향경보장치가 아닌 소화설비로 본다면 오류의 경우는 2가지 입니다.
2. 소화약제가 방출되었는데, 음향경보가 나오지 않는 것 또는 소화약제가 방출되지 않았는데, 음향경보가 나오는 것... 전자의 경우는 문제가 있지만, 후자의 경우는 그져 오동작이라고 하죠... 음향장치의 직동에 따른 오동작은 그져 시끄러울 뿐입니다..
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평