질문&톡톡

안녕하세요. 기본반과 심화반의 차이는 무엇일까요? 484
  • [남유현] 소방기술사 합격진리 심화반 part1 ※20년 8월 직강촬영분
  • 2차시 OT (1) [ 질문위치 : 2분 31초 ]
  • 남유현
  • 이**
안녕하세요. 기본반과 심화반의 차이는 무엇일까요?

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 22-11-16 11:31
안녕하세요 이성재님^^

소방기술사 기본반과 심화반에 대한 안내입니다.

먼저, 기본반은 소방기술사 학습의 전반적인 개념을 파악하는 과정입니다.
전체적인 숲을 조망하는 단계라서 세부사항 보다는 각 이론의 연결고리 학습과
기초 답안 작성 연습을 하는 단계라고 생각하시면 됩니다.
기본반을 학습하신 후 시험을 보면 대략 20점대~30점대 정도 실력이 나온다고 합니다.

이후 심화반에서는 기본반에서 학습한 개념을 좀더 확장하고 깊게 파고들어
구체적인 세부사항까지도 체크합니다.
아울러 이론의 체계화 및 이해를 기반으로 답안지 차별화 연습을 하는 단계입니다.
심화반 학습 후 40점대~50점대 정도의 실력이 나옵니다.

마지막으로 SBR연구반에서 좀더 심화된 이론 및 응용문제 학습을 통해 합격권에
도달할 수 있도록 학습하게 됩니다.

소방기술사 과정의 체계적인 단계별 학습을 통해 많은 도움이 되시길
바라겠습니다.

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평