질문&톡톡

7번 계산문제요 정답이 이상해서요 0.85'9750 분에 5000''650-20'하면 8287.5 분에 3,150,000 이 나와서 계산하면 380이 나오는데 정답처리가 362로 되서요 제가 계산을 잘못한건가요?? 550
  • [오민정] 에너지관리기능사(필기/과년도)
  • 8차시 (과년도 문제풀이) 2014년 3회
  • 오민정
  • 김**

7번 계산문제요
정답이 이상해서요
0.85'9750 분에 5000''650-20'하면
8287.5 분에 3,150,000 이 나와서 계산하면
380이 나오는데 정답처리가 362로 되서요
제가 계산을 잘못한건가요??

댓글을 달아주세요.

오민정 23-01-08 23:35
안녕하세요 김완진님 :)

말씀해주신대로 계산결과 380이 나옵니다.
계산문제에있어서는 가장 근접한 값을 답으로 골라주시면 되는데,

해당 문제는 보기가 약간 잘못된 문제입니다.

따라서, 정답을 찾기보다는
계산과정만 학습해주세요 :)

학습하시다가 궁금하신점 질문톡톡 또 남겨주시길 바랍니다 :)

김완진님의 에너지관리기능사 합격을 항상 응원하도록 하겠습니다.
감사합니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평