질문&톡톡

15번 문제 (7)번 틀린 부분 문제 중에서 다른 년도에는 A-b 접점이 정답이고 2020년도에는 "없음" 이 정답으로 나왔는데 둘다 맞는건가요 ? 아니면 둘중 아무거나 적어도 되는 건가요.. 500
  • [오도희x오민정] 2023 소방설비산업기사(실기/전기/문풀)
  • 11차시 (산업기사 2020년 3회) 과년도 문제풀이 [ 질문위치 : 36분 19초 ]
  • 오도희외 1명
  • 민**
15번 문제

(7)번 틀린 부분 문제 중에서

다른 년도에는 A-b 접점이 정답이고
2020년도에는 "없음" 이 정답으로 나왔는데 둘다 맞는건가요 ? 아니면 둘중 아무거나 적어도 되는 건가요..

댓글을 달아주세요.

오민정 23-04-04 16:56
안녕하세요 민경구님 :)

우선, 아래의 해설처럼 A-b접점이 THR이 동작했을 때 안전을 위해 MC를 다시 개방시켜주는 역할을 하기때문에
생략을해도 문제가 없기때문에 불필요하긴하지만,, 틀린 부분은 아닙니다!!

(7)의 문제 자체가 너무 애매하게 출제가 된 경향이 있네요.
해당 문제는 스킵하시거나,
불안하시다면 해설의 내용그대로 암기해주시기 바랍니다!!

학습하시다가 궁금한점이 있다면 또 질문톡톡 남겨주세요 :)

민경구님의 합격을 응원합니다!! 화이팅!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평