질문&톡톡

안녕하세요 소방전기실기를 공부 중인 직장입니다. 해당 동영상 17분 49초 영상에 보면 무접점회로를 그리시오 문제가 있습니다. (2)번 시퀸스를 보면 PB가 B접점으로 표기 되어 있습니다. 그러면 무접점 회로를 그릴때 PB에 바가 들어가야 맞을 것 같습니다. 그리고 PB에 바가 들어가는게 맞다면 무접점회로 그릴 때 PB에 NOT 같이 그려줘야 맞을 것 같습니다. 확인해주시면 감사하겠습니다. 295
  • [오민정] 2023 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 21차시 기사 2022년 과년도 1회차 문제풀이 [ 질문위치 : 17분 49초 ]
  • 오민정
  • 최**
안녕하세요 소방전기실기를 공부 중인 직장입니다.
해당 동영상 17분 49초 영상에 보면 무접점회로를 그리시오 문제가 있습니다.
(2)번 시퀸스를 보면 PB가 B접점으로 표기 되어 있습니다. 그러면 무접점 회로를 그릴때 PB에 바가 들어가야 맞을 것 같습니다.
그리고 PB에 바가 들어가는게 맞다면 무접점회로 그릴 때 PB에 NOT 같이 그려줘야 맞을 것 같습니다.

확인해주시면 감사하겠습니다.

댓글을 달아주세요.

오민정 23-04-04 12:00
안녕하세요 최병준님 :)

우선, 해당 사항은 3.6일에 모아바-정오표 에 업로드되어있으니 확인부탁드립니다 :)
뿐만아니라, 과년도 7개년 중 해당되는 오류사항또한 정오표로 올라와있으니
꼭!! 확인해주셔야합니다!!

학습하시다가 궁금한점이 있다면 또 질문톡톡 남겨주세요 :)

최병준님의 합격을 진심으로 응원합니다!! 화이팅!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평