질문&톡톡

안녕하세요.초격차 퀵마스터 교재를 보면 연습문제들이 계산문제가 아닌 단답형 출제문제 같은데 교재안에 7개년 기출 단답형 문제가 모두 포함돼 있나요? 제가 기출7개년 보면서 단답형 문제는 안 보고 있는데 나중에 퀵마스터에 있는 문제만 봐도 괜찮을지 해서요. 416
  • [이지원] 2023 소방설비(산업)기사(실기/기계/이론)
  • 2차시 OT / 기계실기기초쌓기
  • 이지원
  • 김**
안녕하세요.초격차 퀵마스터 교재를 보면 연습문제들이 계산문제가 아닌 단답형 출제문제 같은데
교재안에 7개년 기출 단답형 문제가 모두 포함돼 있나요? 제가 기출7개년 보면서 단답형 문제는 안 보고  있는데 나중에 퀵마스터에 있는  문제만 봐도 괜찮을지 해서요.

댓글을 달아주세요.

이지원 23-04-06 22:28
안녕하세요 상수님! 이지원입니다.
7개년에서 다루는 기출 단답형 문제는 퀵마스터에 모두 실려 있다고 보셔도 무방합니다.
다만, 대문항에 포함된 단답형 문제는 퀵마스터 교재에 빠진 것들이 있을 수 있습니다.
제가 이론 강좌에서 말씀드린 것과 같이 모든 단답형 문제를 그냥 스킵하고 지나가지 마시고, 한번은 읽고 지나가셔야
다음에 외우실 때 수월하게 학습이 가능합니다.(자주 출제되는 것은 읽기만 해도 저절로 암기되는 것도 많습니다.)
화이팅입니다.!!!!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평