질문&톡톡

실기 필답형 2012년도 2회차 9번 문제 352
  • 가스산업기사 합격패스
  • 오민정
  • 이**

문제에서 탄화수소의 탄소 질량을 구하라고 했는데, 왜 5를 곱하나요? 액화산소 5L 기준으로 탄소질량이 500mg이 있으면 안되는 것은 공기액화 분리장치의 운전 여부 기준일 뿐이라서, 액체산소 35L 안에 있는 탄화수소의 탄소 질량을 구할 때 35로 나누고 5를 곱하는 것은 운전 여부를 판단할 때만 쓰이는 것 아닌가요? 액체 산소 35L에 들어있는 탄화수소의 탄소 질량은 687.19mg이 아니라 137.44mg인 것 같습니다.

댓글을 달아주세요.

오민정 23-04-19 07:50
안녕하세요 이승수님 :)

우선 해당 문제는 공기액화분리장치의 운전에 관한 문제이기때문에
단순히 액체산소 35L중의 탄소질량에 대해 묻는 문제가 아니라는 것을 알아주셔야합니다.
따라서, 액화산소 5L를 기준으로 나눠준 것입니다!!

질문이 지나쳐져서
답변이 매우 늦어진점 죄송합니다.

학습하시다가 궁금한사항은 또 질문톡톡 남겨주세요!!

이승수님의 합격을 진심으로 응원합니다!! 화이팅!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평