질문&톡톡

제가 기사 오픈채팅방에 들어가있는데 옥내소화전 문제에서 고가수조나 옥상수조가 그림에 있는데 별다른 옥상수조나 고가수조 언급이 없다고 할때 최소 유효 저수량을 구하려면 1. 지하수조 값만 구해준다 2. 옥상수조 값도 포함한 값을 구해준다 3. 지하수조 값을 답에 적은후 괄호치고 '옥상수조 값을 더할시 x.xx'라고 표해준다 이렇게 의견이 갈리는데 뭐가 정답일까요 선생님 ..? 394
  • [이지원] 2023 소방설비(산업)기사(실기/기계/이론)
  • 12차시 Chapter 03. 옥내소화전설비
  • 이지원
  • 정**
제가 기사 오픈채팅방에 들어가있는데
옥내소화전 문제에서 고가수조나 옥상수조가 그림에 있는데 별다른 옥상수조나 고가수조 언급이 없다고 할때 최소 유효 저수량을 구하려면
1. 지하수조 값만 구해준다
2. 옥상수조 값도 포함한 값을 구해준다
3. 지하수조 값을 답에 적은후 괄호치고 '옥상수조 값을 더할시 x.xx'라고 표해준다
이렇게 의견이 갈리는데 뭐가 정답일까요 선생님 ..?

댓글을 달아주세요.

이지원 23-07-21 16:59
성한님 안녕하세요. 이지원입니다.
보통 최소 유효 저수량을 묻는 문제는 "전용수원"에 대한 것만 답하시면 됩니다.
다만, 단서조항으로 "옥상수원도 함께 구하여라, 또는 옥상수조도 유효저수량에 포함하여 계산한다." 와 같이 옥상수조에 대한 언급이 있으면
"전용수원+옥상수원"으로 답을 구하시면 되겠습니다.
내일 시험에서 좋은 결과 있으시길 진심으로 기원하겠습니다.
화이팅이에요^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평