질문&톡톡

06:48 시퀀스 도면에서 G라고 쓰여져있고 겉동그라미 되어있는데 그 약호'심벌'는 초록색 램프 표기가 아닌 발전기로 알고 있습니다. 수강하는 중에 오해가 생길 듯 싶습니다 518
  • [오민정] 2023 소방설비(산업)기사(실기/전기/이론)
  • 34차시 CHAPTER 07. 전동기 운전회로 연습문제 01번~Y-△기동 연습문제 08번
  • 오민정
  • 김**
06:48
시퀀스 도면에서 G라고 쓰여져있고 겉동그라미 되어있는데
그 약호'심벌'는 초록색 램프 표기가 아닌 발전기로 알고 있습니다.
수강하는 중에 오해가 생길 듯 싶습니다

댓글을 달아주세요.

오민정 23-08-04 08:00
안녕하세요 김관호님 오민정입니다 :)

맞습니다!! 동그라미 안에 'G' 라고 적혀있으면 '발전기' 기호입니다.
반면,
동그라미 안에 'GL'이 초록색 램프기호이죠 :)

하지만, 해당 문제는 문제자체에서 녹색등 '동그라미 속 G', 적색등 '동그라미속 R' 이라고 아예 명시를 해주었기때문에
문제에 맞게 그려주어야 합니다.

수강 중 오해가 생길만한 내용이긴 하네요 :)
그럼에도불구하고 기사실기시험은 출제자의 의도에 따라서 풀이를 해주어야하기때문에
앞서말씀드린대로 문제에서 주어진바에따라 G 그린램프, R 레드램프로 그려주시기바랍니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
김관호님의 합격을 진심으로 응원합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평