질문&톡톡

민정샘 144페이지 괄호 3번 가닥수 표기하라는 문제요 답안지에 정온식감지기랑 연기감지기가 발신기로 가는 부분은 왜 2가닥씩이에요?? 루프는 2가닥 나머지 4가닥으로 알고있는데 474
  • [오민정] 2023 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 15차시 기사 2020년 과년도 3회차 문제풀이
  • 오민정
  • 이**
민정샘 144페이지 괄호 3번 가닥수 표기하라는 문제요
답안지에 정온식감지기랑 연기감지기가 발신기로 가는 부분은 왜 2가닥씩이에요?? 루프는 2가닥 나머지 4가닥으로 알고있는데

댓글을 달아주세요.

오민정 23-08-06 22:29
안녕하세요 이영동님 오민정입니다 :)

우선, 해당 문제는 정답이 두가지 경우가 나올 수 있습니다 :)
1. 제가 강의에서 풀이한 도면
2. 교재 내의 도면

이때, 교재 내의 도면에서는 발신기까지 한번에 ㅁ 모양으로 결선하였습니다.
다시말해서, 감지기들끼리 ㅁ 모양으로 루프형태로 결선한 후 따로 발신기로 들어가게 한 제 강의내의 방법과는 다르게
발신기까지 중간에 끼워서 ㅁ 루프모양으로 결선한 것이죠 :)

그렇기때문에 발신기또한 루프형태라고 생각하시고
각각 2가닥씩 처리한겁니다 :)
[이때 루프는 두가닥 나머지는 4가닥이므로]

이해가 가실까요 :)
이해가 가지 않는 부분이 있다면 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
영동님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평