질문&톡톡

강의 잘듣고 있습니다 도로터널화재안전기술기준에서의 1. 2차선 양방향 이란 ? 저는 2차선양방향이란 사진과 같이 2차선 =1차로 / 양방향이므로 2차로 강의에서는 차선의 의미를 차로의 의미로 해석하시는듯 하더군요 화재안전기술기준에서의 2차선 양방향 터널은 2차로 양방향으로 봐야 하는건가요? 2. 옥내소화전 수원량 산정시 4차로 이상시 3'190'40분으로 알고 있었습니다 편도 2차선 양방향터널이 471
  • [함형덕] 2023 소방시설관리사(2차/RTC) 설계및시공 ※23년 7월 직강촬영中
  • 13차시 모의고사 6주차(1)
  • 함형덕
  • 김**

강의 잘듣고 있습니다

도로터널화재안전기술기준에서의

1. 2차선 양방향 이란 ?
저는 2차선양방향이란 사진과 같이  2차선 =1차로 / 양방향이므로 2차로
강의에서는 차선의 의미를 차로의 의미로 해석하시는듯 하더군요

화재안전기술기준에서의 2차선 양방향 터널은 2차로 양방향으로 봐야 하는건가요?

2. 옥내소화전 수원량 산정시
    4차로 이상시 3'190'40분으로 알고 있었습니다
    편도 2차선 양방향터널이
    편도 2차로 양방향터널로 보아  수원량 산정시 3개 적용하는 건가요?

댓글을 달아주세요.

함형덕 23-09-11 16:19
1. 2차선 양방향 이란 ?
저는 2차선양방향이란 사진과 같이  2차선 =1차로 / 양방향이므로 2차로
강의에서는 차선의 의미를 차로의 의미로 해석하시는듯 하더군요.
말씀하신 내용이 정확한 표현입니다.
2. 옥내소화전 수원량 산정시
    4차로 이상시 3'190'40분으로 알고 있었습니다
    편도 2차선 양방향터널이
    편도 2차로 양방향터널로 보아  수원량 산정시 3개 적용하는 건가요?
3차선 즉 차로의 수로 4개면 기준개수 3개 40분으로 계산하시면 됩니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평