질문&톡톡

교수님 안녕하세요. 문제: 저압증기배관에 관한 설명으로 옳지 않은것은? 이라는 문제'공기조화설비 2번문제.' 해설하실 때 4번 선지 - 분류 합류에 T이음쇠를 이용하는 경우는 90도 T자형을 이용하지 않는다-도 그렇지 않다고 말씀하신거 같습니다. 그러면 답이 3,4번이 됩니다. 4번 선지는 틀린 선지인가요 맞는 선지인가요? 그리고 기출문제를 보니 이렇게 배관, 펌프에 대한 문제가 많은데 개념 파트에서는 이런 부분들에 대해 정리해주신 적이 따 299
  • [이현석] 2023 건축설비기사(필기/문풀)
  • 10차시 21년 1회(1)
  • 이현석
  • 채**
교수님 안녕하세요.

문제: 저압증기배관에 관한 설명으로 옳지 않은것은? 이라는 문제'공기조화설비 2번문제.'
해설하실 때 4번 선지 - 분류 합류에 T이음쇠를 이용하는 경우는 90도 T자형을 이용하지 않는다-도 그렇지 않다고 말씀하신거 같습니다. 그러면 답이 3,4번이 됩니다. 4번 선지는 틀린 선지인가요 맞는 선지인가요?

그리고 기출문제를 보니 이렇게 배관, 펌프에 대한 문제가 많은데 개념 파트에서는 이런 부분들에 대해 정리해주신 적이 따로 없습니다. 기출문제에 나온 내용 정도만 하면 되기 때문이라고 이해하면 될까요?

감사합니다.

댓글을 달아주세요.

이현석 23-11-09 15:45
배관 및 펌프에 관한 문제가 이론과 실무가 다른 경우가 왕왕 있습니다.
이에 따라 명확히 구분되지 않는 난관이 있습니다.
배관 기능장의 필기를 공동 집필을 한 적이 있는데 이때도 명확한 학문적 정의가 존재하지 않는 경우가 많았습니다.
분류티와 측류티가 대표적이겠지요 그래서 무작정 실무가 이렇기 때문에 문제 출제가 틀렸다고 말하기 어려운 경우가 많았습니다.
그래서 결론 1. 틀린 것으로 봅니다. 2기출문제만으로 학습하시는 것이 가장 시간 투자에 가성비가 있다고 판단합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평