질문&톡톡

교수님 실기셤 오늘 잘 보고 왔습니다'' 좋은 강의덕분에 잘 보고온 것 같아요^^ 근데 혹시나 궁금해서 여쭤보는데 검정색이 아닌 유색볼펜으로 작성한문제가 있다면 그 문제만 0점처리되는건가요? 물론 다 검정색으로 쓰고 오긴 했는데 문득 마지막문제쓸때 색깔이 확실치않은느낌이라 불안해서요 그 문제만 0점처리되는거죠? 검정색으로 정상적으로 푼 문제에는 영향이 없는거죠? 실기발표까지 한달넘게남아서 괜히 신경쓰이네요 404
  • [이지원] 2023 소방설비(산업)기사(실기/기계/이론)
  • 3차시 OT / 기계실기기초쌓기
  • 이지원
  • 이**
교수님 실기셤 오늘 잘 보고 왔습니다'' 좋은 강의덕분에 잘 보고온 것 같아요^^
근데 혹시나 궁금해서 여쭤보는데
검정색이 아닌 유색볼펜으로 작성한문제가 있다면 그 문제만 0점처리되는건가요?
물론 다 검정색으로 쓰고 오긴 했는데 문득 마지막문제쓸때 색깔이 확실치않은느낌이라 불안해서요
그 문제만 0점처리되는거죠? 검정색으로 정상적으로 푼 문제에는 영향이 없는거죠?
실기발표까지 한달넘게남아서 괜히 신경쓰이네요

댓글을 달아주세요.

이지원 23-11-15 09:08
안녕하세요. 이지원입니다.
시험보시느라 너무너무 고생 많으셨습니다.
유색 볼펜으로 작성 시, 채점 기준에 대해서는 Q net이나 수험자 유의사항에 따로 기재되어 있지 않아 알기 어렵습니다.
수험자 유의사항은 다음과 같이 명시되어 있습니다.
- 답안지 내 인적사항 및 답안작성(계산식 포함)은 검정색 필기구만을 계속 사용하여야 합니다.
- 주관식 답안 작성 시 검은색 필기구만 사용가능(그 외 연필류, 유색필기구, 지워지는 펜 등 사용 불가)

많이 신경쓰이신다면, 공단에 직접 문의하시는 것 좋을 것 같습니다.
좋은 결과있으시길 진심으로 기원합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평