질문&톡톡

강의마지막 일자정리부분 250
  • [이승화] 2024 소방시설관리사(1차/이론) 소방법령 ※23년 10월 직강촬영분
  • 이**
강의 마지막 일자정리부분
5일은 어디서튀어나온건가요
배치기관은뭔가요

1차고 초시인데 강의 숨넘어가게 빨리하시고 자세히 하지도않아서 멈추고 법령찾고 멈추고 또찾고
8강이전에 특급소방안전대상물 설명 나왔는데 제가 못찾고 못외운건가요?아니잖아요 법령찾아서 이해했구요
특급점검자 기술등급 온라인 수강생은 기준표도 없어요 그거 강의보다말고 또찾고

강의전용교재가있는데 수록되지않고 자꾸멈추고 다른자료찾아야하는게 정상인가요
강의수강이 너무 스트레스네요

친절히 자세히 해주세요
8강특히심해요

글 정보

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-12-18 15:09
안녕하세요! 회원님^^
기술자격증은 모아바입니다 :)

교수님 수업은 교재에 모두 담겨있습니다.
다만, 교재에 없는 내용은 첨부해드린 파일을 참고하시면 됩니다.
첨부자료란, 교수님께서 별도로 수강생들의 이해를 돕기위해
요약, 정리해서 설명해 드린 것입니다.
아울러, 특급소방안전대상물을 미리 설명한 것은 해당 부분에 수록된 내용을
한번 더 부연설명한 것이라 이해하시면 됩니다.
그리고 정오표도 꼭 참고해주시면 더욱 좋겠습니다.

초심자 입장에서 처음부터 꼼꼼하게 세부내용을 파악해가며
진도를 이어가기보다는 소제목과 각각의 세부 목차별 맥락을 파악하며
1회독을 하시고 다음 2회독부터 스킵했던 세부 내용을 하나하나 학습하시는 것도
방법이 될 수 있습니다.

인터넷강의는 여러번 반복해서 수강이 가능한 장점이 있으니
처음엔 가볍게 훑어보시고 두번째, 세번째 반복을 통해
살을 붙여가듯 학습하시다보면 그 내용 파악이 좀더 수월하실 수 있겠습니다.
MOA-BA 23-12-18 15:09
그리고, 교수님도 회원님의 문의를 통해 수강자 입장을 좀더 헤아려
강의 진행시, 참고하시겠다고 합니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평