질문&톡톡

전실과 부속실 구분은 어떻게 해야 할까요? 아파트 경우 세대현관문으로부터 특별피난계단 사이 실을 전실로 표현을 하고 있었는데 부속실로 표현하면 될까요? 아직 개념부분이 잡히지 않아 질문남깁니다. 점검 보고서를 보면 제연에 전실이라는 표현이 실 전체를 포함하는 전체의 실이라는 표현 같기도 하구요. 궁금합니다. 338
  • [김정희] 2024 소방시설관리사 뇌박힘 화재안전기술기준
  • 39차시 2.6 배출기 및 배출풍도, 특별피난계단의 제연설비
  • 김정희
  • 천**
전실과 부속실 구분은 어떻게 해야 할까요?
아파트 경우 세대현관문으로부터 특별피난계단 사이 실을 전실로 표현을 하고 있었는데
부속실로 표현하면 될까요?
아직 개념부분이 잡히지 않아 질문남깁니다.
점검 보고서를 보면 제연에 전실이라는 표현이 실 전체를 포함하는 전체의 실이라는 표현 같기도 하구요. 궁금합니다.

댓글을 달아주세요.

김정희 24-05-18 20:54
안녕하세요.
전실=부속실 입니다. 화재안전기술기준에는 전실이라는 용어를 사용하지 않지만 말씀하신대로 점검표 세부현황에는 "[ ]전실"로 표현되어 있네요. 이때 "전실"은 "특별피난계단의 계단실 및 부속실의 제연설비"를 의미합니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평