질문&톡톡

민정선생님 궁금합니다. 2024실기편 한번 쭉~ 보고 2024편 실기 쭉 보고~ 과년도와 모의고사 풀어보는 순서대로 공부하면 충분할까요? 실기에 대한 막연한 벽이 느껴져서요~ 359
  • [오민정] 2024 소방설비(산업)기사(실기/전기/이론)
  • 2차시 OT
  • 오민정
  • 이**
민정선생님 궁금합니다. 2024실기편 한번 쭉~ 보고 2024편 실기 쭉 보고~ 과년도와 모의고사 풀어보는 순서대로 공부하면 충분할까요? 실기에 대한 막연한 벽이 느껴져서요~

댓글을 달아주세요.

오민정 24-06-02 11:16
안녕하세요 이인규님 오민정입니다 :)

소방설비기사 24년도 2회차 실기를 준비하고계시는군요.
우선, 현재 소방설비기사 (전기분야) 실기 출제경향은 계산문제와 시퀀스문제, 말문제가 많이 출제되고있습니다.
또한 과거에는 중요하게 다루지 않았던 지엽적인 내용들도 출제가 되고있구요.
그렇다고해서 가닥수는 아예 중요하지 않아졌냐? 그건 또 아닙니다.
언제 어떤 설비의 가닥수산정이 출제되어도 이상하지 않은 소방전기의 핵심 문제이죠 :)

따라서, 추천하는 공부방법은
1. 실기 이론을 반드시 1회독 꼼꼼하게 한다.
2. 실기 과년도를 적어도 2회독 한다.
3. 실기 과년도 뒷부분의 plus 30제를 풀어본다.
4. 마지막 최종 모의고사로 현실감을 높인다.

실기 이론 강의도 매우 중요해진 시기이기에
이론을 먼저 확실하게 학습하신 후 과년도를 풀어주는것을 추천합니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
이인규님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평