질문&톡톡

예제 30문항 중 6번 문제 비례식 질문입니다 221
  • [이지원] 2024 소방설비기사(실기/기계/문풀)
  • 부록 Chapter 1. 수계소화설비 1번~6번
  • 이지원
  • 김**

안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다 항상 감사드려요 예제 30문항 중 6번 문제 비례식이 계산을 해봐도 잘 맞지 않아서 계산을 해보니 파일 첨부 한 것처럼 계산을 해야 맞더라고요 어떻게 계산을 하는 게 맞나요 수학이 약해서요 제가 이해를 못 하는 거죠 ㅠㅠ 설명 부탁드립니다 수고하세요

댓글을 달아주세요.

이지원 24-06-20 01:47
안녕하세요 장기님! 이지원입니다^_^
비례식은 내항(안쪽에 있는 항)의 곱과 외항(바깥쪽에 있는 항)의 곱은 서로 같다는 방정식을 세워 푸시면 됩니다.
식만 세우시고, 그 다음은 역시 계산기솔브기능을 이용하시면 되겠습니다!^_^
풀이식을 답변에 첨부파일로 드리니 참조해주시기 바랍니다.
혹시 보시고 잘 이해되지 않는 부분은 언제든지 질문톡톡에 남겨주세요!!!!^_^
화이팅입니다~!~!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평