질문&톡톡

18년11월10번 1번문제 바에서 왜 2구역에 있는걸 따라 올라가서 회로선이 3개인가요??? 위에서 아래로 내려와서 2개가 아닌가요??ㅜㅜ 이해가 가지않아욤 113
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 21차시 (기사 2018년 4회) 과년도 문제풀이 [ 질문위치 : 7분 26초 ]
  • 오민정
  • 오**
18년11월10번 1번문제 바에서 왜 2구역에 있는걸 따라 올라가서 회로선이 3개인가요??? 위에서 아래로 내려와서 2개가 아닌가요??ㅜㅜ 이해가 가지않아욤

댓글을 달아주세요.

오민정 24-06-24 19:12
안녕하세요 오가화님 오민정입니다 :)

좋은 질문입니다!!
지구선(회로선)을 산정할 때는
수신기로 가는 방향을 따져봐주셔야합니다 :)

2구역의 발신기세트함을 가지고 올라와서 수신기로 들어가는 방향이어야하기때문에
2구역2개 + 1구역 1개 = 총 3개인 것이죠 :)

중요한것은 수신기에서부터 가장 멀리서부터 수신기로 들어오는 방향으로
산정한다! 입니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
오가화님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평