질문&톡톡

안녕하세요? 이제 막시작하는 초보자 입니다 다름아니라 공부를 하다보니 생소한 용어들에서 많이 힘드네요 ㅠㅠ "수두"의 이해하기 편하게 풀이좀 해주세요 ㅠㅠ 감사합니다 ^^ 25
  • [이지원] 2024 소방설비(산업)기사(필기/기계/이론) 기계구조
  • 10차시 Chapter 4. 수원 [ 질문위치 : 36분 56초 ]
  • 이지원
  • 최**
안녕하세요?
이제 막시작하는 초보자 입니다

다름아니라 공부를 하다보니  생소한 용어들에서 많이 힘드네요 ㅠㅠ

"수두"의  이해하기 편하게 풀이좀 해주세요 ㅠㅠ

감사합니다 ^^

댓글을 달아주세요.

이지원 24-06-27 17:44
안녕하세요. 이지원입니다^_^
수두는 압력을 물의 높이로 표시한 것입니다.
표준대기압 즉 1 atm 은 물의 높이로 10.332m가 됩니다.
이때 유체가 물이라는 것을 알려주기 위해 m 단위 뒤에 Aq(Aqua 물이라는 의미) 또는  H20를 붙입니다.
그러나 소방기계시설의 구조 및 원리에서 전양정을 나타낼 때는 물을 사용하기에 "m"로만 나타냅니다.
소방유체역학 "압력"파트에서 표준대기압을 설명드릴 때 수두(mAq) 단위에 대해 자세하게 말씀드리니 강좌 참조하시면 도움되실거에요 :)
오늘도 화이팅입니다^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평