질문&톡톡

안녕하세요, 선생님' 이산화탄소 소화설비 국소방출방식 공부 중 이해가 가지 않는 부분이 생겨 질문드립니다. 39분경 설명하신 내용 중, 가연물이 벽으로부터 0.6m 확장될 수 없어 0.2m만 확장한다고 하셨는데, 이럴 경우에는 a'스몰에이' 방호대상물 주위에 설치된 벽면적의 합계는 어떻게 되는 걸까요?? 또 만약 벽으로부터 0.6m 떨어져 가연물을 보관하는 경우에 a'스몰에이'값은 어떻게 되는걸까요? 66
  • [이지원] 2024 소방설비(산업)기사(실기/기계/이론)
  • 41차시 PART 2 | Chapter 8. 이산화탄소소화설비(3)
  • 이지원
  • 서**
안녕하세요, 선생님'

이산화탄소 소화설비 국소방출방식 공부 중 이해가 가지 않는 부분이 생겨 질문드립니다.

39분경 설명하신 내용 중, 가연물이 벽으로부터 0.6m 확장될 수 없어 0.2m만 확장한다고 하셨는데, 이럴 경우에는 a'스몰에이' 방호대상물 주위에 설치된 벽면적의 합계는 어떻게 되는 걸까요??

또 만약 벽으로부터 0.6m 떨어져 가연물을 보관하는 경우에 a'스몰에이'값은 어떻게 되는걸까요?

댓글을 달아주세요.

이지원 24-07-25 21:17
안녕하세요. 지원님! 이지원입니다.
저랑 이름이 같으신 분이네요~ 반갑습니다!!!^_^
궁금하신 내용은 답변에 그림과 함께 첨부해 드렸습니다.
a는 방호공간 내에 들어와 있는 벽면적을 계산해 주시면 됩니다!!!(첨부 사진의 파란색 면적)
열심히 준비하신 만큼 좋은 결과 있으시길 기원합니다.
화이팅이에요!^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평