질문&톡톡

안녕하세요 캡처가 안되서 사진 올리기가 힘드네요 7번 문제 방위계수가요 문제 에서 서쪽 1.1 로 주어졌는데 계산은 1.0이네요 단순 오타 인가요? 그리고 북쪽 내벽과 천장 바닥 방위계수 다 1.0인데 어떤 이유 일까요? 바쁘시겠지만 다른 질문도 답을 좀 달아주세요 교재 한바퀴 돌리고 다음번 풀때 다시 여쭤보겠습니다. 66
  • [이현석] 2023 건축설비산업기사(실기/문풀)
  • 24차시 20년 3회 과년도(2) [ 질문위치 : 22분 13초 ]
  • 이현석
  • 홍**
안녕하세요 캡처가 안되서 사진 올리기가

힘드네요

7번 문제 방위계수가요 문제 에서 서쪽 1.1

로 주어졌는데 계산은 1.0이네요 단순 오타

인가요?

그리고 북쪽 내벽과 천장 바닥 방위계수

다 1.0인데 어떤 이유 일까요?

바쁘시겠지만 다른 질문도 답을 좀 달아주세요

교재 한바퀴 돌리고 다음번 풀때 다시 여쭤보겠습니다.

댓글을 달아주세요.

이현석 24-07-25 11:42
안녕하세요 강사 이현석 입니ㅆ다;.
말씀대로 1.1을 곱해야 했었는데 1.0을 잘못적용했습니다. 이에 정오를 수정하겠습니다.
지적에 감사드립니다.
또한, 규정되어 있지 않은 방위계수는 계산하지 않는 의미에서 1을 곱하게 됩니다. 빈란으로 놓아 두어도 정답에는 이상이 없습니다. 감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평