질문&톡톡

두 가지 질문 드립니다. 56
  • [오민정] 2024 소방설비(산업)기사(실기/전기/이론)
  • 샘플
  • 오민정
  • 정**
안녕하세요. 처음에는 해설영상이 없었을때는 진행이 안될정도였는데, 이제 나름 책 해설만 보아도 괜찮게 풀리는 것 같은 느낌이듭니다. 항상 좋은 답변 감사드립니다! 시험 전 마지막 질문이 될 것 같습니다. 첫 번째로 교차회로방식에 대해 적을경우, 한 구역내에 2이상 감지기 설치, 2이상 감지기 동작해야함을 주로 적어야 할까요 아니면 단순하게 설비 오작동 방지를 위함이라 적어도 될까요? 의미는 비슷해 보이는데, 혹 강조해서 적어야하는 것이 있나요? 두 번째로는 연축전지, 알칼리축전지의 단위를 적을때 가끔은 문제에서 단위를 [v]로 줄때도 있고, [v/cell]로 줄때가 있는데, 2v를 적는다 하면 이를 문제에서 준 보기대로 단위를 적는 것이 나을까요 아니면 모두 v/cell 로 통일 하는 것이 나을까요? 

댓글을 달아주세요.

오민정 24-07-27 08:22
안녕하세요 정찬우님 오민정입니다 :)

교차회로방식에 대해 기재하실때는,
설비의 오동작(오작동)을 방지하기 위해 한 구역내에 2이상의 감지기회로를 설치하여 2이상의 감지기가 동작함
을 적어주시기바랍니다 :)

키워드는 설비의오동작방지, 2이상의감지기회로 입니다!!

[V] 혹은, [V/cell] 어떤것으로 작성하셔도 정답이긴합니다만,
문제에서 단위가 명확시 [V/cell]로 주어진다면
[V/cell]로 작성해주시기바랍니다!!

시험이 하루앞으로 다가왔네요 :)
지금까지 열심히 노력하고 준비하신만큼
반드시 좋은 결과 있기를 진심으로 응원합니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평