질문&톡톡

선생님 혹시 사진에 있는 세차장 폼건으로 거품 세차하는 원리랑 같은 구조인가요? 이거랑 같다면 이해가 갑니다. 고압으로 물이 발사되면서 중간에 약제가 압력차로 인해 올라와서 혼합되고 노즐 입구쪽에 거품이 발생할수 있도록 작은 토출구팁을 달아서 거품의 량을 조절할수 있거든요. 감은 원리가 아니라면 좀 더 공부해보겠습니다. 4
  • [이지원] 2025 소방설비(산업)기사(필기/공통/이론) 소방원론
  • 26차시 Chapter 6. 소화 (2) [ 질문위치 : 32분 6초 ]
  • 이지원
  • 신**

선생님 혹시 사진에 있는 세차장 폼건으로 거품 세차하는 원리랑 같은 구조인가요?
이거랑 같다면 이해가 갑니다.

고압으로 물이 발사되면서 중간에 약제가 압력차로 인해 올라와서 혼합되고 노즐 입구쪽에 거품이 발생할수 있도록 작은 토출구팁을 달아서 거품의 량을 조절할수 있거든요.

감은 원리가 아니라면 좀 더 공부해보겠습니다.

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평